Театр

Пыльный бархат закулисья -
Царство выдумки людей,
Режиссёры и актёры
Так похожи на детей.

Здесь играют и страдают,
Любят, плачут и поют,
Душу настежь открывают,
И, бывает, предают.

Это царство для влюбленных
И профессии рабов,
Добровольно полюбивших
Золото своих оков.

Здесь кипят такие страсти!
Всё на нерве на тугом,
На разрыв души и сердца -
Все построено на нём.

На подмостках умирают,
Разбивая судьбы в кровь,
А на утро оживают,
Чтоб на сцену выйти вновь.

Их корысть иного рода -
Без остатка все отдать,
Полюбить нас и возвысить -
Вот и вся их благодать.

Не скрывайте слёз, не прячьте
Красоту душевных мук,
Не стесняйтесь крикнув – браво,
Оскорбить артиста слух!

       05.04.05


Рецензии
Бесподобно! Браво!

Валерий Пальчиков   16.05.2008 10:30     Заявить о нарушении
Вот таких слов мы все и ждём, и наверное это простительно. Писать в стол дело тяжёлое. Спасибо.

Александр Тебаев   16.05.2008 12:24   Заявить о нарушении