Лицо - как отражение желаний...

Лицо - как отражение желаний,
Рисует жизнь на нём твою мечту,
Души твоей работу иль безделье,
Хмельную тупость или доброту.

И, если твои мысли были скупы,
И для любви в них места не было, теперь,
Всё будет на лице твоём, закрыта
Окажется для чувства в сердце дверь.

Лицо окаменеет и ты станешь
Мечтать о деньгах, о машинах и домах,
И, как-нибудь, напившись, вдруг заплачешь,
Невольно вспомнив о потерянных годах.

Твои морщинки на лице, как - будто волны,
По глади озера плывут из-под весла,
Рисуя на лице любви дорогу,
Или тропинку, что в желаниях заросла.

       12.07.05
 


Рецензии