Голос

Паук, чернея готическим
       медленным
       знаком,
Кафельную пустыню
       постигал
       в одиночку,
       
       Вблизи
       напоминая
       Венценосное
       божество,Титана
А издали —
мерцающую
живую точку.

Он хотел мне шепнуть
       или прокричать
       о своей воле,
О непокорных мухах
       и скалах из мыла.
Я пытался внять,
       умывая онемевшие руки,
Как вдруг на неведомой волне
       зародился Голос, —
       и сознание мое уплыло...

И так отчаянно бились птицы моих мыслей,
       сопротивляясь радиопотоку...
И так нетороплив был паук
       на дне истрескавшейся ванны...
И так золотист был вечер,
       заползающий в комнаты...
И так растерян был ангел,
       опоздавший на
       райский полдник.


Рецензии