Ман-гус-то

Смех до гибели последнего светила
Вырывался из дрожащих уст…
Звезд, мерцающих во мне, хватило,
Чтобы вновь ожил любви мангуст

И на мост взобрался, леденея,
И летал над пропастью, смеясь…
А потом охотился на змея,
Выше звезд оскаливая пасть.

Мой мангуст, смирись и стань травою,
Шепот солнца вовремя услышь.
Зверь любви, я ослеплен тобою.
Очарован, как степная мышь…

Листопад уходит в Зазеркалье.
Искры меди тают в синеве…
Мир мерцает серебристой далью,
И поют пришедшие извне:

«Спи без задних ног, душа мангуста.
Причастившись ветром и луной.
Чтобы за ночь
там, где было пусто,
Прорасти травою озорной.»


Рецензии