Потерявший надежду

Потерявший надежду, сквозь леса ты идешь.
Сколько можно еще идти?
То, что было, назад ты уже не вернешь.
Не свернуть тебе с жизни пути.
Дышишь болью и руки разодраны в кровь.
Но ты должен судьбу пережить!
Позабудь! Это просто была не любовь!
И не должен ты смерти служить!
Не имеешь ты права себя убивать!
Дай мне руку, и я помогу.
Только должен ты твердо мне обещать,
Что забудешь печаль и тоску.
Лишь смеешься, ведь жизнь тебе не нужна.
Просишь только меня об одном:
Чтоб столкнула с скалы, чтобы жизнь умерла,
Чтоб уснул беспробудным ты сном.
Но я так не могу! Я хочу лишь помочь!
Помогать - всей моей жизни мечта.
Закатилося солнце, мир окутала ночь.
И сказал ты мне эти слова:
«Я люблю тебя так же, как ее я любил.
Ты мне словно сестра! Ты мой ангел!
Я устал и лишился последних я сил.
Догорел я, как огненный факел…»
И сказав так, он прыгнул навстречу судьбе.
Он любил, но любимым он не был.
И душа его мечется от света ко тьме,
Выбирая меж миром и небом…


Рецензии