Четверостишия

       Стихам
Ведете Вы в пути земном,
Как яркая звезда,
Мечтой Вы были, были сном,
А жизнью - никогда.
       ********
Как сладок Лиры дивный дар,
Не выпить чаши сей,
Стихов божественный нектар,
Я лью среди людей.
       ********
Вы были светом, были тьмой,
Любовью были и игрой,
На краткий миг и навсегда,
А добрым другом - никогда.
       ********
       Любви
Ты часто мне снишься, приходишь во сне,
Крадешься, таишься, при полной Луне,
А я тебя знаю и ждать уж устал,
Когда буду свержен тобой наповал.
       ********
А над Землей встает от сна,
Пленительный рассвет,
А ты, Любовь, мечтой была,
А утешеньем - нет.
       ********
Прошу тебя, не забывай,
Моей души открытые порывы,
Хоть иногда, но вспоминай,
Что есть Любовь в безмолвном мире.
       ********

       январь 2008 года.


Рецензии