Табун

Мчатся кони яростно,
Мышцы белым вспенились.
От движенья радростно
И просторы стелятся.

Под грозой бунтующей,
Ливнями косящею,
Волей протестующей,
Вожака летящего.

Все подвластно импульсу
Страшного движения.
И несется наискось
Весь табун в смятении.

Валуны и пропасти,
За прыжком забытые,
Массой мощной сносятся,
Топчутся копытами.

В табуне том сладостно
Я бегу под вихрями,
Меря землю малостью,
Стук щекочу рифмами.

Седока пугливого,
Изломать готовая,
Полыхаю гривою,
Дорожа свободою.

Глазом, кровью налитом,
Я смотрю и ведаю,
Что с руками слабыми
Вам арба отмерена.


Рецензии