горящий край

Волчий вой, собачий лай,
Черный день – горел мой край.
Край горел, где я родился,
Где работал, где учился.
Мир мой рухнул – дом валился,
Ветер выл, огонь носился.
Ветер пел и хохотал,
Дым слезил, огонь плясал,

Черный ворон прилетел,
Рад он был – на смерть смотрел,
И куда же мне идти?
Нет ни дома, ни семьи
Нет друзей одни враги.
Больше нечего терять,
Негде сесть, прилечь, поспать.
Но не злюсь я на судьбу,
Все страдания стерплю,
Может, странствовать пойду.
И бродягою умру…


Рецензии