Когда был потерян рай
…И ничего не изменилось:
не пахло в воздухе войной,
река мерцала под луной,
и лето бесконечно длилось.
И благодать с небес лилась –
а тишина, звеня сверчками,
гипнотизировала память:
«Не в этот раз… Не в этот раз!»
Вершилось жизни волшебство,
в урочный час рождались дети,
и на ещё одной планете
не изменилось ничего.
Ввысь песнопения летели –
заворожённо, не спеша…
И тихо плакала душа,
не видя свет в конце тоннеля.
Свидетельство о публикации №108022102817