Две звезды Посвящение любимой
И одна из них кто знает может я иль ты,
Ты сказала, что не можешь долго так светить,
Я ответил раз так хочешь, так тому и быть.
Но звезда светила звонко в небе голубом
А другая быстро гасла в облаке ночном,
А потом потухла вовсе и сошла на нет,
А другая ярче стала ярче всех планет.
Но задул восточный ветер
И взошла заря,
И вздохнули люди снова грусти не тая,
И воздвигнулась надежда в облаке ночном,
Ты теперь одна как прежде в платьице простом.
В океане солнечном разбилася звезда,
И из двух светил на небе выросла одна,
И купались люди в свете и цвели цветы,
И смеялись звонко дети, ну теперь-то где же ты?
Ты исчезла с небосклона призрачной мечтой,
И разбилася о скалы как морской прибой,
И осталась только память с грустью пополам
А еще усталость радость вам ее отдам.
Мне ж осталась лишь надежда, раньше где была любовь,
И несбыточного счастья не вернуть теперь нам вновь,
Ну так грейтесь люди верой в свете радостной звезды,
И не будьте так наивны как наивны были мы.
Но от света ярче неба можно крылья опалить
И поэтому от зноя должен вас я оградить,
Жаль одной звездою меньше стало в небе без тебя
И конечно благодарен, что вобрал огонь твой я.
Я теперь не буду больше птицей биться до зари,
И по-новому родиться вряд ли можно без любви,
И другим теперь я стану холод в сердце сохраня
И теперь ты не узнаешь кто я мимо проходя.
Ты забудешь очень скоро то, что в сердце берегла
И оставишь только холод, хлопнув дверью уходя,
И не сможешь повторить все то, что было не вернешь,
Зря лелеешь свои тайны, скоро ты сама поймешь.
И разбитые осколки звездной пылью превратясь
Полетят по небосклону во Вселенной растворясь,
И собрать их воедино суждено уже не нам,
А сама холодной льдиной путешествуй по мирам.
Может кто-то разогреет лед растопит и зажгет
И другой звездою станет и по небу поплывет,
Жар любви моей кому-то перейдет в наследство вам,
Озаряя светом новым звездочкой вернется к нам.
Свидетельство о публикации №108022102692