Университет родной мой...

УНИВЕРСИТЕТ РОДНОЙ МОЙ

(из одноимённой пьесы)

Написано совместно с другими членами команды КВН «Рёбра Адама» на мелодию песни С.Паради "Коммунальная квартира", но без припева.

Университет родной мой, край загадок и чудес.
Кто-то из метро выходит, кто-то ставит «Мерседес»,
Кто на «Вольво» приезжает, кто весь путь пешком идёт,
Кто других путей не знает - от вокзала до ворот.

А в большую перемену все в столовую идут.
Кто-то купит бутерброды и их с`ест за пять минут,
Кто-то за своё здоровье ест, как будто на пиру,
Кто всегда в «Макдональдс» ходит, я с собой кефир беру.

Ну а после все уходят - кто в пол-первого, кто в семь,
Ну а кто-нибудь, наверно, остаётся там совсем.
Кто-то заседает в «Яме», обсуждая КВН,
Ну а кто-нибудь, наверно, ищет камеры у стен.

       Ноябрь 1996, начало 1997г.

ПРИМЕЧАНИЕ: "Ямой" в то время в РГГУ называли пространство под Центральной аудиторией, где сейчас стоят различные скульптуры, а тогда она была местом неформальных встреч студентов по разным поводам.


Рецензии