Пожелание

Поманила радость пальцем-
Вдруг рассыпалась на части.
Расплескалась по бокалу-
И в мгновенье вдруг не стало.

Удивила необъятным-
Стала будничным, понятным.
Растворилась в небывалом-
Оказалась скучным, малым.

Поднялась до поднебесья-
Захлебнулась грустной песней.
Невозможностью сразила-
Но и это уже было.

Поразила красотою-
Вышла серостью простою.
Возмутила непохожим-
И пропала в придорожье.

Искрами взметнулась ало,
Но споткнувшись в пыль упала.
Воспарила над землею-
Пролилася горькой солью.

Стало грустно и тревожно,
Будни с праздником так схожи.
Пожелай чужой прохожий
Встретить счастье в жизни все же.


Рецензии