Я позвал бы тебя за собой

Я позвал бы тебя за собой
В этот дальний и дальний путь.
За своею счастливой звездой,
Но боюсь, что могу обмануть.

А поэтому я гоню прочь,
Свои мысли и чувства свои,
В жизни нет больше дня, только ночь
Пусть берет меня в руки свои.

Я отдал ей: и душу, и честь.
Это плата моя за звезду,
Что бесспорно вдали дальней есть
Толь на счастье мое, толь беду.

Ну а ты? Ты живи без меня.
Я не тот, кто дарует покой.
У меня нет спокойного дня.
И в ночи я всегда суетной.


Рецензии