Ветер песнь свою поет зазывая

Ветер песнь свою поет зазывая
На тот путь, от какого бежал.
На судьбинушку не уповая
Предложенье его я принял.

Пускай жизнь закружится метелью
И меня, подхватив в оборот,
Приручит к легкому поведенью
И помчит от ворот до ворот.

Не боюсь я не гнева людского,
Не чужих поизношенных душ,
Не предвиденья старца седого,
Что твердил мне про смертную чушь.

Хоть и жаль в молодые мне годы
Глаза карие на век закрыть
Не прошу я хорошей погоды,
А желаю лишь бурю любить.

И ее, страстью склонной к безумству
Жажду близости всю возместив,
Я отдамся во власть искусству,
Если все ж таки буду жив.

А коль станет, что дед не ошибся
И во гневе ревностных чувств
Меня кто-то прикончить решится
Нож, всадив без излишних мудрств.

Я потерей для мира не стану,
Разве мать лишь прольет слезу,
Да эксперт, изучив мою рану,
Разрешит труп мой вымыть в тазу.

А затем, небольшою толпою,
С напускною в глазах тоской
Отнесут и засыплют землею,
Позабыв тут же, кто был такой.

Что пугаться такого финала?
В жизни путь есть у каждого свой,
Но в конце ожидает всех яма,
Хоть блудил ты, хоть был герой.
       


Рецензии