Я звезды, падавшие с неба

Я звезды, падавшие с неба,
В виде желаний не ловил.
И одиноким в море не был
Даже когда бывал один.
К земным заботам возвратиться
От океана не спешил
И с желчью рвотною мирился,
Хоть от нее парою выл.
В могучих водах океана
И на просоленных ветрах
Зарубцевалась сердца рана,
Развеялся унынья мрак.
Душа к простору прикипела,
За горизонт стремится взгляд
И есть огромное желанье
От курса «Ист» свернуть назад.


Рецензии