Не люблю, не мечтаю, не верю

Не люблю, не мечтаю, не верю.
О тебе по ночам не грущу.
Месяца я часами не мерю
И разлуку, как груз не тащу.

Слышать это, наверное, больно.
Но желания нет промолчать,
Ведь покудова сердце вольно
Оно смеет еще отступать.

Куда хуже, подлее и горше
Если ныне трусливо смолчу,
А потом заявлю, что я больше
Жить с тобою, увы, не хочу.

Ты подумай над этим спокойно,
Небо руганью не прогневи,
Мне ведь тоже ужасно больно,
Что не смог уберечь любви.

Не рыдай, не грусти, не печалься.
Твое счастье еще впереди.
От друзей и подруг не скрывайся,
Среди них утешенье найди.

А мне снова шагать, одинока
Предстоит, сочиняя стихи,
Хоть не верую в господа-бога
Умоляю, простить за грехи.


Рецензии