Мы вечно что-то в этой жизни ждем
То новых встреч, то долгих расставаний
И всякий раз по-разному идем
По промежуточным дорогам ожиданий.
Хвала тому, кто этот путь пройти
Сумел одним коротким расстоянием
И не глядя на сложности пути
Не был сражен нахлынувшим отчаянием.
Ему не ведом совести укор
От встречных глаз он головы не клонит,
За ним не бродит по пятам позор,
Который даже время не укроет.
Он победил в себе слепую страсть,
А не пошел на поводу природы
И потому жизнь ему дарит масть,
Хоть даже тянет с полной он колоды.
Ну а с других у жизни спрос иной
И потому их карта вечно бита,
Они идут дорогой окружной,
Стезя прямая для таких закрыта.
Запомни эту истину простую
На долгий жизненный свой путь,
Чтоб после не кружиться в холостую
И самому себя не обмануть!
Свидетельство о публикации №108022102555
"Чтоб после не кружиться в холостую
И самому себя не обмануть!"
Отдавши разум телу своему
С душой давно он в дурака играет
Но только не известно никому
Когда, и кто кого, переиграет!
С уважением,
Владимир Семихов 22.02.2008 11:19 Заявить о нарушении