Возница

Зимней ночью в лесу, по дороге,
Лошадь сани с дровами везёт,
Согревая озябшие ноги,
Сбоку дровней возница идёт.

Снег хрустит под санями, искрится,
Мерин, фыркая весело в такт,
Чёрным глазом косит на возницу,
Мнёт копытами жёсткими тракт.

Припозднился хозяин бедовый,
До деревни ещё три версты,
Диск Луны над полями лиловый
Освещает погоста кресты.

Отвернулся мужик от кладбища,
Спрятал ужас за песней лихой,
Шаг прибавил почуяв жилище,
Зазвенев колокольцем, гнедой.

Вот и мост, и церквушка за речкой,
За сугробами избу видать,
Будет ужин вознице из печки
И недолгого сна благодать.

03.01.07
 


Рецензии
Напомнили классику (капитанская дочь).красивое описание заснувшей природы.Спасибо с ув. Олег.

Швец Олег   15.03.2009 20:59     Заявить о нарушении
И вам спасибо!

Александр Тебаев   27.03.2009 22:51   Заявить о нарушении