Бог вновь отвел от меня смерть

Бог вновь отвел от меня смерть
И дал любви огню зажечься,
А потому не вправе сметь
Я от неё сейчас отречься.

Быть может муза, что была,
Со мною в длительной разлуке,
Событьем этим обрекла
Меня на творческие муки.

Не знаю, да и надо ль знать
Куда ведет нас проведенье?
Надо любить, надо страдать
И обретать в том вдохновенье.

У каждого свой в жизни крест
И знаем мы о том не много.
Средь разных лиц и разных мест
Дан выбор - скользкая дорога!

И я иду теперь по ней
Не спорить же с судьбой своей…


Рецензии