Приволжье

       

Приволжье, край берез и сосен, ,
Я первый раз в твоих приделах.
О, грустная ,как песня, осень
Вся в кружевах березок белых.

Склонилось небо над водою
Ее окрашенное цветом:
И нет тревожнее покоя,
И красоты печальней нет.

Тут ощущаешь материальность
Того, что называют вечность.
Она такая же реальность,
Как лес, как Волги бесконечность.

Ты у нее мгновенья просишь?
Зачем, уже спешит разлука,
В языческой молитве сосны
Уже воздели к небу руки.


1971 г.


Рецензии