Надежде

Позови меня, хотя бы, на мгновение,
Я цветов твоих, любимых соберу,
Позови меня к себе и я колени
О ступени лестницы сотру.

Стану ландышем в саду твоём, сиренью,
Дождиком прольюсь иль родником
Напою тебя, и боль твою согрею
Из прощения сотканным платком.

Рыбкой золотой в глазах любимых,
Слёзы на ресницы расплескав,
Заиграю радостью незримой,
Ноты в твоём сердце отыскав.

И ладонь твоя, такая неземная,
Мне лицо укроет, будто ночь,
На затылок ляжет и другая,
И любовь меня обнимет – наша дочь.

Ты молчишь и не зовёшь, как чайка -
В небесах полёт свой не прервёшь,
Мне дорогу сверху расстилая
Смотришь нежно и... не позовёшь.
       18.02.07
 


Рецензии
Мда.... Позовет надежда еще... на то и надежда.
Куда без нее

Валерий Пальчиков   01.04.2008 21:15     Заявить о нарушении
Эта Надежда уже не позовёт. Если, только на Троицу.

Александр Тебаев   01.04.2008 21:34   Заявить о нарушении