До дна испита чаша зла

До дна испита чаша зла,
Добро, что было, позабыто,
И позади осталась мгла,
А вся душа каменьями избита.

За что же ты так не добр, бог
К своим рабам, пусть не послушным?
Своим убийцам простить мог,
Но не прощал заблудшим душам!

Иль убиение меньший грех,
Чем грех незнания молебен?
Иль ты прощаешь только тех,
Кто пред тобой сгибал колени?

И пусть твердят: «Вселюбищь бог,
Все дети мы ему родные».
Я видел сам, в миру земном
Несчастных много бастардов,
Коих имеет, сей родитель.


Рецензии