Меня гонит ветер странствий

Меня гонит ветер странствий
И пихает от ворот,
Где живет развратной страстью
Серо-счастливый народ,
Где безумного веселья
Полон изобилья рог,
Где не нужно объяснений
Все решит скупой намек.

И я рвусь на воздух свежий.
В одиночества простор.
Помысел, где сокровенный
Не родит в душе укор.
Где одна, одна лишь в сердце
И идя сквозь годы к ней
Мне дано в пути согреться
Только памятью своей.

Но и сотни глаз доступных,
Полных страсти и огня
Не заменят, нежных, умных
Опьянивших так меня.
Потому и годы бросить
Я готов под ноги ей
И покуда, земля носит
Верен я мечте своей.


Рецензии