сбор трав воспоминаний

Нацеленный против ветра,
Звук в ускользающей пропасти.
От шороха стонут нервы,
И запах упал с плечь, чужих
Провожаю в войну.
Воротников беречь накрахмаленный вид,
Когда прощай и не щемит в груди,
Когда в висках заторможена боль,
Когда родной вчера... и вот сейчас - бездыханно лежит.
В уколах бабочки тростниковый чай,
Развёрнут мир, нам осталось его захватить.
Ты позаботься о тех, кому жить,
А я пока заточу... карандаш.
Границей красной меж ними протянется нить,
Вы все герои теперь!
...
Но завтра вас могут забыть...

-259-

Кровавый ветер, вдали керамической пылью
Глаза засыпал серый туман.
Мы не убиты. Мы просто где-то
Кричим, а слышно ли?..
- Нет.
- Да.
Я удивляюсь, ибо сколько птиц,
Столько мнений. И даже чёрной вуалью
Покрыты вороны. Не привыкать
Ставить воду на газ.
- А?
- Почему?
- ...потому что временно.

-229-

Вдали закат увивается дымкою,
Черничный сок по коленам течёт.
И батареи любовью облитые
Всё по ночам беспрерывно сопят.

Моё лицо, улыбаясь подступью,
О первых вёснах смеётся вам в рот.
А вы, слепцы, гениальных всё корчите,
Хоть и любой - моральный урод.

Гнездо раскрыв, оголив чёткий зад,
В полу прорезав кривое отверстие,
Из вас всё сделать кого-то хотят,
А вы замкнулись с вашей инверзией.

Ну-ну, смотрите, теплей мочеточникам,
А-то нагнётесь ниже собственных пят.
Вы те, что мнимым горем размытые,
Вы те, кого по ночам не хотят!*

"Вы те, чтомнимым горем размытые,
Вы те, кого по ночам не хотят!" - здесь смысл в том, что все строят из себя несчастных, 80% заливают своё горе спиртным и впоследствии превращаются в животных с животными инстинктами, а затем обвиняют всех вокруг, что от них отвернулись/их бросили и т.д. (нужное подчеркнуть)

19 февраля 2008
1:30


Рецензии