Смывая перхоть с грязной кожи

Смывая перхоть с грязной кожи,
Водой холодной из под крана.
Вдруг понимаешь-мир ничтожен.
Когда с утра встаёшь так рано,
Идёшь за грошь,ломая спину,
Чтоб протянуть хотя бы год.
Начильник строет тебе мины,
Ведь врятли он тебя поймёт.
Двойной оклад и премий тыщу,
Курорты,море,острова.
А ты как пёс всё ищешь пищу,
От думы пухнет голова.
Весь день,как белка в колесе.
Качаешь ноги массой тела.
И по своей идёшь стезе,
Работаешь во благо дела.
Как пчёлка в их огромном рое,
Жужжишь,а хочется завыть.
Когда медведь твой улий вскроет,
Тогда уж мёд тебе не пить.
И каждый день ко мне стучатся,
Кричат за дверью про налог.
А "хрена два" вам отключаться,
Я без воды бы жить не смог...


Рецензии