Прости меня, что я томлю
Прохладой сердце молодое
И нежных слов не говорю,
Хоть ты заслуживаешь такое.
Но не могу я быть с бой,
Как бы душа и не томилась
Хранится в сердце любовь к той,
Что от меня уж отвернулась.
В тебе, ловя ее черты
Себя обманывать пытаюсь,
Хочу, чтоб стала ею ты
И сам же этого пугаюсь.
А потому ты не спеши
Себя под чужой образ править
И в тайниках своей души
Не торопись меня оставить.
Еще успеешь познать ты
Любви безумной сладострастье.
И дай то бог, чтоб с ним пришли
К тебе спокойствие и счастье.
Пусть будет солнечным твой путь
Влюбленности и материнства,
А я, обязан отвернуть,
Чтоб не привнести в него трагизма.
Свидетельство о публикации №108022102428