Стефан
И почти шепотом:
«Не бросай меня, Катрин
Не уходи. Я без тебя умру.
От такого тяжелого взгляда
Мне страшно засыпать рядом
И просыпаться по утру.
Катрин, я ведь без тебя как монах в миру…
Улыбнись мне, скажи, что все как было
Что бы сердце сжималось
И мурашки по коже, несмотря на жару…»
Стеф отхлебывает крепкий ром
И повторяет как-будто в бреду:
«Катрин, ну что случилось?
Я люблю тебя, даже если не умею готовить еду,
Даже если как свинья напиваюсь,
Глупости говорю и мерзко себя веду.
Кэт, родная, если ты больше не любишь меня
Я же в могилу себя сведу!»
А она ему тихо: «Не говори ерунду».
Стефан обнимает ее за колени
«Катрин, мне так плохо…
Я не знаю куда бежать и кого просить
Что бы тебя вернуть
Как проснуться от ночного кошмара
Липкий пот на ладонях, а в глазах соленая муть…»
Катрин нервно курит, когда его нет рядом
А с ним торжественно держит себя в руках
Без слез и истерик – здесь либо «Мат» либо «Шах»
В любом случае – он остается один. Проиграв.
Он большой и глупый и как водится, не виноват
Катрин пишет ему записку «Прости меня. Это просто ад
Жить так, Стеф…» и запахивая халат,
Смотрит в зеркало и в последний раз допивает свой лимонад…
Свидетельство о публикации №108022102378
Максим Тотин 22.02.2008 17:29 Заявить о нарушении
Ева Никсон 22.02.2008 18:05 Заявить о нарушении
Нервно курит Катрин:
Мат озвучен, объявлен, поставлен,
как и Стефан
Но те места, где руки касались коленей, горят
Значит, это был все-таки мат?
нервно курит Катрин
и соленая муть на глазах
Максим Тотин 22.02.2008 18:21 Заявить о нарушении