Лучи солнца
Кто восход солнца наблюдал
Утром ранним, на рассвете,
Тот бы многое отдал,
Чтоб видеть это в дневном свете.
И каждый раз луч вверх взмывался,
Как стрела из тетивы,
И новый день так зарождался,
Ускоряя рост травы.
А в нашем сердце солнца луч
Всегда светом отражался,
Он, как меч средь серых туч,
За небо синее сражался.
И этот луч нам освещал
Нашей жизни путь – дорогу,
И труд во благо превращал,
И отгонял печаль – тревогу.
И так всегда лучи сияли,
Давая жизнь нам и тепло,
А мы живя, не замечали,
Что жить под солнцем так светло.
И солнца яркое сиянье
Нас вдохновляло мир творить,
И пробил час для созиданья,
Мечту в дело претворить.
А солнце будет, как и прежде,
Ещё долго нам служить,
А мы будем жить в надежде,
И с добром дела вершить.
14.11.2005г.
Свидетельство о публикации №108022102353