Она

Она пришла к нему однажды
По белой лестнице с Небес...
И всё небесное оставив,
Осталась рядом, на земле.

Она хотела быть любима
И крылья предала свои,
Забыв, что там Она Богиня -
Теперь закрыты все пути!

Он ночью спит, как ангел, тихо.
Он ночью спит и видит сны.
Она - на кладет на подоконник
Свои разбитые мечты...

Осколки, чистые, как слёзы,
Переливаются, как снег...
А утром их в корзину бросит
Родной, любимый человек!

Она возьмёт мечты в ладони,
Посмотрит с нежностью на них -
И вот опять они в корзине,
А на бумаге новый стих...

Так проходили дни и ночи...
Так проходила жизнь её...
Однажды просто надоело!
Здесь всё кричало: Не твое!

Она открыла настежь окна.
Шагнула в небо. Тихий вздох...
А утром люди говорили:
Он так любил Её, как мог!


Рецензии