Судьба

Я послала судьбы своей белую птицу,
Чтоб заветное счастье мое отыскать.
След наметили сполохи светлой зарницы,
И пошла я по ним свою долю пытать.

Слева путь освещая, сияла зарница.
Ветер звал, в белых крыльях певуче звеня.
Но кричала судьбы моей черная птица,
Заунывно и страшно направо маня.

И вперед я рванулась, посулам не веря,
Чтоб судьбу обмануть, обойти стороной
Неудач огорченье и горечь потери…
А она потихонечку кралась за мной.

Мнилось мне: все пути предо мною открыты,
Захочу - все свершится, как в сказочном сне…
Оказалось: стою над разбитым корытом,
Что судьба так давно приготовила мне.



*** В соавторстве с Жерлициной Людмилой


Рецензии
Очень сильные строки.
Спасибо.

Елена Ивановна Палина   30.05.2010 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.