Во мне

Строки молитвы на дрожащих губах.
Холодное небо в стеклянных глазах
Отражаясь несмело, остается в мечтах.
Желание жить утекает в слезах.

Я не хочу больше верить, Не хочу больше ждать
И глядя на небо, Слезы боли вкушать.

Струями крови на усталых руках
Разольется рассудок, захлебнувшись в мечтах.
И черное небо в невинных глазах
Навечно останется… - Это страх.

Я не хочу больше верить, Не хочу больше ждать
И глядя на небо, Слезы боли глотать.
Я закрою глаза схлопнув сонные веки
И увижу в себе то что нет в человеке.
Во мне остается черное небо
Где бы я не был и кем бы я не был…

Кто я? Посмотри на меня!
Что я? Загляни мне в глаза!
Кто я? Кто я такой?
Обитель… жизни чужой!


Рецензии
Выразительно очень. В целом, риторические вопросы после метафор и символов - самая главная фишка современно поэзии, и искусства в целом! И мы видим,что сей автор прекрасно ими пользуется в теме самоопределения.

Серг Готт   23.02.2008 14:22     Заявить о нарушении
Вы мне льстите, уважаемый...
)))

Вадим Андреевич Шмаков   23.02.2008 14:40   Заявить о нарушении