Донская вольница

Во степи за хутором
Вражеская рать.
Что то сердцу муторно,
Да рано помирать.
Мамка строго не суди,
Сын твой молодец.
Лучше баба на груди,
Чем в башке свинец.

Девица красавица
Сердце успокой.
Не успел понравиться
Завтра снова в бой.
Буйную головушку
Долго ли носить.
Ой другим соловушка
Будет голосить.

В синем небе птицею
Белых два крыла.
А над родной станицею
Песня поплыла.
Пой донская вольница,
Да седлай коня.
А на погост помолится
За тебя родня.

Ой ,за волю волюшку
Жизни не жалеть.
Ой, лихая долюшка
Шелковая плеть.
Наше дело ратное,
Да не черта не жаль.
Ой, клинки булатные
Кованная сталь .


Рецензии