Пожар
наверное, где-то бушует стихия огня
и кто-то надрывно вдруг вскрикнет: "Поддайте воды!"
и кто это будет когда-нибудь – я или ты?..
Машина железная мчится навстречу беде,
вы ей не мешайте, пусть будет зеленый везде.
Огонь полыхает, ломая чужую судьбу,
как жаль, что сегодня кому-то я не помогу…
Припев:
Пожар! Пожар! Пожар! Несчастье и страх…
Огонь! Огонь! Огонь! Погибель и прах…
Воды! Воды! Воды! Так хочется жить!
И вечный вопрос: быть или не быть?..
Пожарные каски мелькают в черном дыму,
а пламя зловеще пылает как будто в аду,
огонь всё сильнее и только пожарные с ним
ведут оборону упрямо один на один.
А синее небо пожаром опалено,
затянуто дымом и будто плачет оно,
невинные жертвы нам вечным укором стоят,
надеемся мы, что там они нас простят…
Припев.
Затихли сирены и хриплые голоса,
огонь отступил и отступила беда,
пожарище черным пугает своим пятном
и мысли у всех только лишь об одном:
хочется, чтобы было всегда тепло,
чтобы пожарные не покидали депо,
пусть нас минует красная полоса
и чтобы живые звенели вокруг голоса…
Припев.
Свидетельство о публикации №108022102089
Гена Андреев 06.08.2010 16:26 Заявить о нарушении