Душа
прохудилась,
и нитки всё преданней лезут,
словно реакция глаз на кривое лица – «фу».
А зима перед смертью не особо молилась…
Не за
дешёвое пела-пила
и правильно расставленные ударенья
ты любил открывать мне двери
так уверенно.
Стекла
без зазренья совести
не было
ни в них
(чтоб ты мог разглядеть
мой размазанный силуэт),
ни в родных тебе душах.
Послушай!
ах нет!
у меня нет ни слуха ни голоса!
только длинные волосы
и твоё равнодушие,
так услужливо розданное уже всем.
И душе не совсем ловко
(уловка!)
быть ненужной
и послушно твердить:
«Я согрею тебя своими выцветшими нитками,
улыбками из платяного шкафа.
Нарядись в меня!
Хочешь – буду из драпа?!
Будет здорово!
Скоро ведь холода»…
ах да!
Не в укор тебе –
я всё знаю.
Больно станет – ты заглянешь в мой стареющий шкаф.
Но опять не послушаешься – и достанешь
не прохудившуюся цветную душу,
а нещадно побитый молью
пёстро-нелепый шарф.
Свидетельство о публикации №108022101933