Ворожея

Третий день уже жду вдохновенья, как чуда,
Но приходит ко мне только боль головная.
Мне бы ветра в окно, что летит ниоткуда,
Вот тогда бы, тогда бы, наверно, смогла я

Из стихов сотворить заклинание такое,
Чтобы вырвать тебя из объятий химеры,
Чтобы страхи, сомнения, сердце больное
Обратились бы светлой живительной верой.

Тебя ветер напоит весенним отваром,
Тебе поле покажет дорогу в мой терем,
Тебя лес проведет по зеленым дубравам
Даст найти тебе ключ, что давно был потерян.

Отвори мои двери, явись на пороге,
Озаренным прощальным багрянцем заката,
Расцелованным ветром, уставшим с дороги –
Тем - каким я тебя полюбила когда-то...


Рецензии