Я закажу луну

Я закажу луну -
Пусть на небе она
Нам освещает путь –
Пойдем в обьятьях сна...

Иди со мной!
Иди за мной
Заветною тропой!

Придем мы в лес глухой
Где светляков горой,
Где филин не кричит
И леший не плутит.

Навстречу выйдет дед –
Ему сто лет в обед.
Он страшный этот дед!
К тому же – людоед!

Заухал филин вдруг!
Поснулись мы с тобой:
Кричим мы от испуга,
Схватились друг за друга!

В исподнем я стою,
В исподнем ты стоишь!
А перед нами на сосне
Висят ночные мыши...

А дед уж к нам идет,
Мычит как бегемот,
Протягивает руки,
Как два огромных крюка!

Кричу тебе: беги!
И вижу позади:
Луны сияет луч -
Пробрался из-за туч.

Беги со мной!
Беги за мной
Заветною тропой!

Вернулись мы домой -
Лунатики мы что ль?
А может просто мы того –
Выпили лишнего?


31.01.2008


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.