Речка Валдайка
Река, прощаясь, мне намочит рукава,
В восточном танце водорослей скользкой
Змеёю извивается трава.
На мягких камышах, под звуки плёса,
На бархате коричневом сидят
И, в полудрёме, нежатся стрекозы -
Глазами бирюзовыми глядя.
А плюшевый песок, ковром персидским,
Лежит на дне реки в полдневный зной,
Рабыня-рыба, будто в полоне турецком,
Сверкает томно синей чешуёй.
Остановилось всё. Уснуло. Неподвижно.
Одна лесная речка всё в пути,
Едва успеет поздороваться неслышно,
Уже прощается – прости, прости, прости…
10.12.06
Свидетельство о публикации №108022100019
С уважением и благодарностью за светлые воспоминания, Таня
Татьяна Балуева 06.02.2009 22:55 Заявить о нарушении
Александр Тебаев 06.02.2009 23:02 Заявить о нарушении