Касыда завершения
На Судьбы старинных счетах косточкой застыв,
Всё давным-давно прожито, всё растерто и разбито,
Будем за чертой мы квиты на словах пустых.
Будем искренни - и горды, страстно посылая к черту,
На ногах идя нетвердых друг от друга прочь,
Одиноки, но едины, под тоску подставим спину,
И в глазах на миг застынет жажда превозмочь.
Будем верны всякой скверне, умерев за грош в таверне,
Для того, кто станет первым в череде имен,
Человек, зверь, или птица - все одно захочешь спиться,
Чтоб не сдаться, не молиться, не менять сторон.
Не менять? Постой, послушай - это слово будто душит,
Душу вскроет и иссушит - не помочь вину,
Что ни сделал - все неправда, все - тоска и все - отрава,
Для твоей души - приправа, поданной к столу...
Свидетельство о публикации №108022101849