Болезнь

Мой малыш совсем поник
Не бегает и не танцует
Но что случись? Боже грипп!
А может быть простуда?

Целую в лобик, Вот беда.
Огонь ужасный обдал губы
Бегу, чтоб градусником вновь
Померить сколько будет

На градусник смотрю, Кошмар
Температура тридцать девять
Врача мне нужно вызывать
Несу его в постель я

Он просто смотрит на меня,
А глазки все в тумане.
Ему так плохо. Вот беда
Что делать я не знаю!

Даю таблетки, Он кричит
Не буду, я лечится!
Не понимает он пока,
Что может с ним случиться.

Я рядом с ним и день и ночь
Смотрю, а сердцу больно
Хочу я за него болеть!
Но богу так угодно.

Прошла неделя и уже
Температура спала.
Он стал резвиться и играть
И вся болезнь пропала.


Рецензии