И рог, и тайны, и бумажки
За ночь помочь Европе смогут? -
Она же тенью глупых развращалась
И пристрастилась, в неге сладкой, к рогу,
Но к делу неизменно возвращалась,
Блюдя богатых, да и их заветы!
Богатство - совести её ж помеха:
Оно вело к контактам в строгой тайне;
За ночь нельзя помочь! - сказало Время, -
Привыкли все к ружью и к мере крайней, -
Потомки помнят, а бумажек бремя
Потребует теперь премного смеха!
21.02.2008г. Василий Мережкин
Свидетельство о публикации №108022101809