Не понимая сущности затмений,

Не понимая сущности затмений,
Он был упёртым жизне-адвокатом,
Любил из Гамлета отрывки и цитаты,
Шум от небес. баталий, страстных прений

Всего, что заставляет бурно жить.
И что ж его угодно вам винить?
Не нужно он, как-будто? недотрога.
На утренней прогулке встретив Бога,

Гуляющего мирно в облаках,
Договорился завести собаку,
С чудесной родословной и пока
Ввязался мимоходом в драку,

Да напугал невольно воробья.
Как это вам? Увы, не знаю я,
Как представлять в содружестве Небес:
Больной чудак, неугомонный бес?

Подумаю за кружечкой вина,
Спрошу-ка я друзей о позитивах,
А жизнь его ловласно не черна,
Проеду и в Эдем локомотивом.

Как много у архангела забот,
Ведь куча грешников повисла на анкетах,
Один болван, другой ужасный мот,
А мне, как заму, разгребать всё это.

Да, долго я по небу не ходил.
Сейчас пора. Лечу! (Ваш Михаил).


Рецензии