По течениям судьбы
В стране изломанных надежд
Плененный важностью названий
Бреду невеждой средь невежд.
Томится пойманное в клетку
Творенье сущности святой,
Проглотит горькую таблетку,
Запьет несвежею водой.
В обломках сброшенных моделей
Кормлюсь остатками идей,
Шумит реклама, без предела,
Туманно скроенных вещей.
Фантомы бредят мирозданьем,
Играют бурями страстей
И на крючок самосознанья
Цепляют временных гостей.
Тупое сна оцепененье
В глубинах разума топлю,
Со мной счастливое мгновенье –
Веду за ручку тень свою.
Весло опущено в теченье,
Сознанье встретится с душой,
Цель достигаю отреченьем,
А добрый мир такой большой.
27.02.2008
Свидетельство о публикации №108022101712