Взрослые люди, а хуже малых детей!..

* * *
       
Взрослые люди, а хуже малых детей!..
Бог смотрит сверху, Ему - грустно.
У Него больше нет идей.
Да и у меня с идеями тоже – не густо.
Вот жили-жили, а теперь
Всё летит к чертям, псу под хвост, в тартарары…
Так за ночь становишься старше
И на жизнь начинаешь смотреть – орлом со скалы,
Понимаешь: что ты бы – точно сберёг.
Но они – тише, милая!.. –
это не ты.
И разводит руками Всевышний
в ответ на молчаливый упрёк.
Закрывает глаза.
И падает
С высоты…
И тебе приходится объявлять бойкот –
Всем, кто мог, но не вспомнил – о тебе,
спасая себя самого…
Небо спит, видит сны о Рае для всех людей…
Не буди его.
Даже если ты – пропадаешь, в пропасть прыгаешь, даже тогда –
Не буди небо.
Ты же знаешь.
Всё равно, в этом Мире – всё –
Не
Навсегда…




(02.02.08)


Рецензии