Мы довольно хрупкие вещи...

* * *

Мы довольно хрупкие вещи.
Нас слепили когда-то из глины,
В лоб заботливо поцеловали –
На прощанье. И отпустили.

Глина тёплая, словно кожа,
И немного шершавая тоже.
Мы с рожденья на Бога похожи –
Только глина – она та же грязь.

Разбивается каждый третий,
Кто боялся обжечься, стать сильным.
Глина – если огнём не очистить –
Будет пыль.
И осколки.
И… всё.




(19-20.02.08)


Рецензии