Схимник

Ворота скрипят, и ты схимник…
Бредешь в бесконечность долины.
Одежда твоя истрепалась…
И жить так немного осталось…

И луч успокоенный солнца,
И мягкость травы под ногами…
И бурые листья порхают
Под купол небесного свода…

Иди и не смей оглянуться
На стены того заточенья,
Что отняли радость свободы.
Ты вновь обретаешь прозрение.

Иди к горизонту. Ты схимник.
И домом твоим будет мир.
Не важно здесь то, что ты помнил.
Здесь важно лишь то, что забыл.

21 сен. 05 г.


Рецензии