Весна

Прозрачный, добрый, близкий, нежный,
Прохладный, позабытый, прежний,
Весенний ветер

Дождь тихий, редко моросящий,
Пыльцу небесную, клубящий,
Улыбку в свете

И солнце белое на круче
Недвижно озаряет тучи,
В снег утопая

И снег его покорный воле
Блестит, скрипит огромным полем,
Невидно тая

Земля подснежною водою
Холодная, свой лик омоет
И складки тела

Недаром солнце так лучисто,
Чтоб новой зеленью душистой
Трава вскипела


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.