Истина и синдром
И сквозь смешенье и застолье,
Сквозь смерть, игру и разрушенье
Увидеть истины устои!?
Сквозь смех, болезненность и муки,
Сквозь истерический синдром,
Проныть, заламывая руки,
Играя грудью и бедром?
Проныть униженно и горько
Друзьям когда-то и врагам,
Возвысится и сверху бойко
Всем сёстрам выдать по серьгам?
Явить, заламывая руки,
И стать надгробьем прошлых дней,
Стать изваяньем "бедной скуки",
Обиды, зависти своей?
Устать от жизни хлопотливой
С бокалом терпкого вина,
Вещать не скучно и лениво,
Что жизнь прожита не одна?
Устать, кто слабостью утешен,
В глазах без лета, без весны?
Так узник, будучи повешен,
Не помнит запаха сосны!..
Устала – спи, лесник - для леса,
По сути, важен материал
Ищи слова, ты - поэтесса!
А, если я тебе наврал!?
Тогда, возвышенно и гласно,
В мажоре издавая звуки,
Словами истины бесстрастно
Убей красиво и опасно,
Себе заламывая руки!
Свидетельство о публикации №108022101398