Сны

Взгляни на мир, пока ты дремлешь,
Когда осенний мотылек
Садясь на щеку осыпает
Нежный, серебристый свой пылок.

Во сне решаем правду жизни,
Во сне решаем и любовь,
Во сне кружатся грустные же мысли
И мотылек летит на огонек.

Обжечься или счастье обрести?
Мы вначале иль в конце пути?
А путь так долог или короток, не знаем
И вот грустим, смеемся иль рыдаем.

И падаем бывает с крыши,
Летаем в облаках все выше,
Приземлисто ползем,
На кладбище идем,
На свадьбах тоже мы пируем
И на работе торжествуем,
И пробуждаясь ото сна
Пылок мы стряхиваем мотылька!

21.02.2008 г.


Рецензии