В кино всегда есть героиня и подруга...

«В кино всегда есть героиня и подруга…»
Когда, разыгрывая свой сценарий жизни,
В ней оказался в роли лишь героя друга,
Ни на кого тогда не сетуй в укоризне.

Невелика в тени ответственность и смелость
Быть только фоном и бесформенной массовкой.
Как от себя порою скрыться б ни хотелось,
Не вскормишь сердце компромиссов тех уловкой.

И не питает душу ложный бег по кругу,
И между внутренним и внешним только «пусто»…
При том, что все мы – лишь проекции друг другу,
СОБОЮ в жизни быть – Великое Искусство.


Рецензии