Зимний сад

В зимнем саду снегопад,
Ветер гуляет в аллеях,
Словом – "прости", невпопад,
В горле обида немеет.

Жёлтым, фонарным вином
Сумерки льются в ресницы,
Синим, дрожащим пятном
Губы трепещут на лицах.

Горький вдыхает туман -
Дым сигаретный, тягучий -
Он. Выдыхает Она -
Ветер обиды, колючий.

- Что же, прощай, я пойду?
Голос срывается, двое
Молча идут в пустоту,
Прошлое жгут за собою.

Два человека уйдут,
Связанных болью разлуки,
Пряча от снега беду
В тёплые, нежные руки.

Не оглянутся назад,
Ношу свою обнимают,
Жёлтый фонарь, зимний сад,
Пепел в снегу догорает.

       22.11.07


Рецензии